sábado, 16 de agosto de 2014

Fotos y clasificaciones de la XVII Carrera Popular San Roque de Santo Domingo

El najerino David Martínez García se impuso por octava vez en la Carrera Popular San Roque Premio IberCaja celebrada el 14 de agosto en el centro urbano de Santo Domingo de la Calzada con la participación de 308 atletas y numeroso púbico.
El mediofondista riojano empleó un tiempo en esta ocasión de 8.40 min., 26 segundos por delante del segundo clasificado, el vizcaíno Jon Unzueta (9.16 min.) y 40 seg. por delante del tercer clasificado, el calcetenseFernando García Vega (9.20 min.).
En chicas, se impuso la logroñesa Silvia Alonso Santamaría, que había ganado en 2009 y había sido segunda en 2010, 2011 y 2012 y que en este aso logró poner más de 1 minuto a Cristina Ruiz García yEsher Paguey Fernández, ambas de Eibar (11.21 y 11.26 min., respectivamente). Lidia Janda fue la primera calceatense en alcanzar la línea de meta (14.6 min).
La prueba juvenil masculina estuvo muy disputada, logrando la victoria en los últimos metros el atleta deLogroño Pablo González Fernández (que fue segundo en la clasificación general con 9.02 min.). A escasa distancia entraron Khalid Belhajouj (del Rioja Añares, 9.06 min.) y Martín Larrañaga (de Azkoitia, 9.10 min.). El mejor calceatense fue Adrián Rodríguez Andrés (9.44 min.). En chicas, hubo tan solo tres participantes, imponiéndose Rebaca Peña, de Ezcaray, que había ganado la dos anteriores ediciones y que repitió el tiempo del año 2013 (11.01 min.). Detrás entraron Leire Antxia, de Eibar (13.26 min.) y Celia Angulo, de Madrid (13.41 min.).
En la prueba infantil masculina, con 63 inscritos, el atleta de Belorado Álvaro Santamaría Cámara venció con solvencia a Hugo Mendoza (San Sebastián, 4.30 min.) y a Javier Martínez Martínez (de Pamplona, 4.32 min.), siendo Pablo Gómez el mejor calceatense en cuarta psoición con un tiempo de 4.40 min. En chicas, la atltea local del Club Ateltismo Calceatense Ciara Smith  Ruiz se impuso marcando el récord de la prueba con un tiempo de 4.38 min., segunda fuee Nerea Berasategi (de Azpeitia, 4.58 min.) y tercera Lia Bartolomé Valer (de Santo Domingo de la Calzada, 5.24 min.).
La jornada había comenzado con las pruebas de patinaje (baby, infantil y juvenil-sénior) que estaban planteadas de exhibición, quecontaron con medio cententar de patinadores y que resultaron del interés de un público que dio un gran ambiente a la Avda. Juan Carlos I. Después se celebró la prueba Baby, con 77 atletas.